芋つるの炊いたん

畑で草引きをしていると 近所のおばあさんが通られて 話し掛けられました。
芋のつるを炊いたら美味しいえ! 
そして炊き方を教えて頂きました。油で炒めて砂糖と醤油で炊くらしい。
早速持ち帰って炊いてみましたが、これでいいの?
夕食に出したら けっこう好評でした。
b0142190_21134430.jpgb0142190_211642100.jpg

前回不評だったゴーヤチャンプル 何度かチャレンジして色々な味付けをした中で 砂糖醤油で甘辛味が一番でした。
まだまだ取れそうなゴーヤが食べる事が出来てよかったです。001.gifb0142190_2124179.jpg
[PR]

by mille-family | 2008-09-05 21:25 | ミルママの作ったぞ~